Контакты

Почтовый адрес: 238560,
Калининградская обл.,
г. Светлогорск, а/я 2


Телефон, факс: +7(401 53) 206 42;
моб:  +7 962 257 1180

Контактное лицо: Сергиенко Сергей Анатольевич 

E-Mail: aquaprom@mail.ru

 

BannerFans.com

BannerFans.com

Гипофизы леща


 Компания ООО "Северо-западный аквапром" предлагает рыбоводным хозяйствам и аквариумистам

гипофизы леща ацетонированные. 

гипофизы леща Куршского залива (Калининградская область) фото гипофизы леща Куршского залива (Калининградская область) фото гипофизы леща Куршского залива (Калининградская область) фото

гипофизы леща Куршского залива

Гипофизы леща Куршского залива Калининградской области заготавливаются по стандартной методике, обезвоживаются и обезжириваются ацетоном и поставляются потребителям в двух видах: цельные железы и порошок.

 Цельные железы имеют среднюю навеску 3,2 мг/шт при диапазоне среднештучной массы от 2,5 до 5 мг.

 Порошок изготавливается из желёз, имеющих видимые наружные повреждения и осколков цельных желёз. Материал тщательно перетирается и просеивается. В отсеве остаются оболочки желёз, составляющие как минимум 4 % от общей сухой массы гипофизов. Таким образом удельная активность порошкового продукта как минимум на 4 % выше активности цельных желёз. Кроме того, в порошковом продукте значительно усредняется разброс активности отдельных желёз за счёт гомогенизации большого количества исходного материала, что имеет особое значение при малых дозировках в аквариумистике.

практика применения порошка гипофизов леща

 Стандартное качество предлагаемых нами гипофизов леща на протяжении уже третьего десятка лет обеспечивается не только тщательным соблюдением стандартов заготовки, но и стандартными условиями промысла. Сезонность добычи леща в Куршском заливе совпадает с сезонностью циклов половой зрелости объекта промысла. При ежегодном начале промысла леща с 1- 15 сентября, заготовка гипофизов начинается в первых числах октября, когда концентрация гонадотропина в гипофизе достигает уровня, приемлемого для рыбоводной практики. К тому же нормируемая селективность орудий лова позволяет облавливать только половозрелых особей. Таким образом, ежегодно в одни и те же сроки на заготовку гипофизов направляется  одна и та же размерно-весовая группа одной и той же популяции леща, что и создаёт объективные условия для заготовки гипофизов стандартного качества.

 Сезонность заготовки.

Основной сезон заготовки гипофизов леща протекает в период с начала октября по конец декабря.

Если погодные условия  (своевременный сход льда) позволяют вести промысел леща весной,  мы организуем заготовку гипофизов вплоть до даты запрета на промысел - 20 апреля. В отдельные годы весенняя заготовка продолжается 2-3 недели, а в отдельные - не проводится вовсе. То есть весной гипофиз леща , если и  заготавливается, то в малом количестве. Всвязи с этим мы рекомендуем нашим постоянным клиентам формировать свои заявки осенью, с тем, чтобы мы могли на 100 % гарантировать выполнение заказа.

 С 1982 года этот продукт появился на рынке бывшего Советсого Союза, ни в чём не уступая по качеству гипофизам карпа, доминировавшим в то время в рыбоводной практике. За прошедшие десятилетия продукт  отлично зарекомендовал себя  в производственных условиях рыбхозов бывших республик СССР, центра, юга и северо-запада России, найдя своё применение для стимуляции нереста карпа, и растительноядных рыб. В последние годы гипофизы леща с успехом применяются для стимуляции нереста осетровых рыб.

 В аквариумистике гипофизом леща успешно стимулируется нерест как минимум  трёх десятков видов из 12 семейств. (статьи)

Частичное или полное копирование любых материалов сайта https://aquaprom.su/ без письменного согласия владельцев сайта запрещено. Partial or full copying of all the site https://aquaprom.su/ materials without a written agreement of the site’s owners is prohibited.


© 2008 ООО Северо-западный аквапром
Создать сайт в Мегагрупп.ру

Гипофизы леща для рыбоводства и аквариумистики
 
 
 
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить